Медицинский центр "Carmel" - Хайфа

+972-46662121

Carmel Med Curator LTD

Israël, Haïfa, Hamegenim, 106

Tél.: + 243 849 997 192

Portable: +243 823 443 066

Courrier électronique: : info.kinshasa@carmelmc.com

Международная воздушная скорая помощь (Air Ambulance) — перевозка больных самолетом

Воздушная скорая помощь существует для того, чтобы экстренно доставить пациента, находящегося в тяжелом состоянии, в медицинский центр высокого уровня. Часто - это единственный шанс спасти жизнь и здоровье больному.

med air

Международная воздушная скорая помощь требуется в случаях:
- Когда обычные медицинские услуги в стране пребывания больного
пациента не способны обеспечить требуемого лечения.
- Когда состояние пациента уже не может позволить воспользоваться
обычными средствами транспортировки.
- Когда промедление может вызвать ухудшение состояния пациента
или привести к летальному исходу.
В отличие от транспортировки по земле, процесс перевозки больных самолетом намного сложнее. Для доставки больного по воздуху без ухудшения его состояния требуется учесть множество факторов, связанных как с самим больным, так и с условиями перелета. Необходимо, как оснащение специальным оборудованием, надежно работающим в воздухе,
так и специально обученный экипаж, а также бригада врачей и парамедиков, имеющих специализацию по перевозке больных самолетом.
Например, в случае перевозки больных с черепно-мозговой травмой требуется учесть, что во время полета у больного может прогрессировать отек мозга из за создавшегося давления. По этой причине нужно проводить полет на минимальной высоте, с большими сложностями пилотирования и с немалым расходом топлива.
Таким образом, и экипаж самолета должен быть специально подготовлен, чтобы в случае необходимости суметь быстро изменить схему перелета, проводя его правильно, избегая болтанок и резких маневров.

Оборудование самолета, предназначенного для перевозки больного.
med air2В зависимости от ситуации самолет-скорая помощь может иметь сменное оборудование для перевозки пациента любой проблемой, как ортопедического больного, так больного в коме и т. д. По факту самолет снабжен всем необходимым, как отделение реанимации и интенсивной терапии, в зависимости от потребностей конкретного пациента.
Как быстро может прибыть за больным самолет скорой помощи?
Как правило, период ожидания складывается из административных моментов: оформления пациенту и его сопровождающим заграничного паспорта и при необходимости визы, получения разрешения на перелет до конкретного аэропорта, подготовка выписок из больницы, откуда забирается больной, получение согласия на прием больного в заграничном медицинском центре, финансовые процедуры, касающиеся перевода денежных средств за перевозку и медицинские услуги. Как только будут решены все административные вопросы вылет может быть осуществлен в течение 3-4 часов — данное время требуется для подготовки самолета и экипажа к потребностям перевозки конкретного больного.
Следует отметить, что нам гораздо важнее перевести больного безопасно, чем перевезти его быстро. Если пациент нестабилен и требуется время на стабилизацию его состояния — мы считаем, что торопиться с перевозкой недопустимо.

Кто решает вопрос о возможности транспортировки больного?
До получения окончательного разрешения на перелет больного, его состояние оценивает врач-специалист по авиа-транспортировке. Он получает информацию от лечащего врача пациента, а затем решает, может ли больной перенести перелет безопасно. В сложных случаях для окончательного решения медицинский центр направляет на место врача-эксперта, который сможет оценить состояние больного, и при необходимости помогает подготовить его для безопасной перевозки, а также окончательно решает, когда и каким образом возможно перевезти больного.

Существует ли возможность перевозки больного обычным рейсом, а не самолетом скорой помощи?
Если лежачему больному не требуется специального оборудования для поддержания жизни и его состояние стабильно, есть возможность оборудовать место для носилок в салоне обычного авиалайнера. Как правило, для этого устанавливаются носилки, которые крепятся поверх нескольких кресел, либо вместо нескольких кресел салона с помощью специальных креплений.

Сколько может стоить транспортировка больного самолетом скорой медицинской помощи?
med air3В данном случае невозможно определить фиксированную стоимость перевозки. Стоимость зависит от расстояния до пункта приема пациента, необходимого типа самолета, высоты полета, стоимости горючего на момент времени транспортировки, подходящего оборудования, стабильности состояния больного, состава сопровождающей бригады медиков и многих
факторов. Практика показала, что два пациента, которые были перевезены в разное время из одного и того же города в один и тот же зарубежный медицинский центр, платят разные суммы. По этой причине расчет стоимости авиа-транспортировки больного всегда производится непосредственно перед полетом.

Безусловно, вызов самолета-амбуланса — мероприятие недешевое. Как правило, стоимость составляет несколько десятков тысяч долларов. Однако, зачастую это единственная возможность спасти больного. Мы располагаем высокотехнологично оборудованными самолетами разной дальности полета, подходящими для перевозки больных в очень тяжелом состоянии из любой страны мира.
Наши самолеты оборудованы: дефибрилляторами, кардиостимуляторами, устройствами для внутривенных инъекций, приборами для отображения уровня кровяного давления, показателей
сердечной деятельности и уровня насыщения крови кислородом, а также полным набором препаратов для восстановления сердечной деятельности и другими приборами жизнеобеспечения.
У нас есть возможность привлекать профессионалов и экспертов для консультирования по каждому конкретному случаю. Как правило, лечение начинается уже в тот момент, когда больной оказывается на борту самолета.

За транспортировку тяжёлых больных у нас отвечает реаниматолог доктор Ами Майо – зав. отдедением интенсивной терапии, офицер израильской армии в отставке, командир отряда по спасению военных летчиков. Наши сопровождающие – это врачи-специалисты прошедшие курс медицинской авиации (включая русскоязычный персонал). Команда специалистов,
подбирается в соответствии с конкретным случаем больного, подлежащего авиа-перевозке. Транспортировка в госпиталь на территории Израиля осуществляется нашей машиной скорой помощи.