Медицинский центр CarmelMC

+972 4 666-2121

Carmel Med Curator LTD

Israel, Haifa, Hamegenim, 106

Моб. телефон: +972 52 555-34-44

E-mailinfo@carmelmc.com

 

 

 

Закажите звонок и мы перезвоним вам / Order a call and we will call back to you / Commandez le coup de téléphone et nous vous rappellerons

 +  =

RU ENG FR

Показательный случай из практики израильских медиков Этот случай является типичным для сотрудников международной клиники CarmelMC. Он произошел в марте прошлого года, когда в медицинский центр обратились родители восьмимесячного малыша с жалобами на глаза.

Этот случай является типичным для сотрудников международной клиники CarmelMC. Он произошел в марте прошлого года, когда в медицинский центр обратились родители восьмимесячного малыша с жалобами на то, что на пятой неделе жизни своего ребенка они стали наблюдать некоторые изменения состояния одного из глазных яблок: оно отличалось по цвету и прозрачности.

Предпосылки для развития болезни

Родители малыша были абсолютно здоровыми, не имели пагубных привычек, вели активный образ жизни. Беременность проходила легко, плод развивался под наблюдением врачей, никаких отклонений в развитии не наблюдалось. При рождении ребенок был признан здоровым, его вес, рост и другие параметры развития были в пределах нормы.

Первое обращение к врачу-офтальмологу по месту жительства (речь идет о России) не принесло никаких результатов – врач посоветовал не предпринимать каких-либо действий, ссылаясь на сложность диагностирования. Повторно обратившись к врачу спустя некоторое время, родители также не получили вразумительно ответа, несмотря на то, что наблюдались выраженные ухудшения.

Никаких предпосылок для развития серьезного заболевания у ребенка не было, но, несмотря на халатность участкового врача, молодые родители все-таки решили действовать. Что может быть важнее здоровья и благополучного будущего детей? Для достижения цели по спасению жизни и зрения малыша было принято решение обратиться в международную клинику CarmelMC.

Показательный случай из практики израильских медиков

Точное и своевременное диагностирование

Сразу по прибытии крошечного пациента осмотрела профессор Орне Гаер. Опытный специалист-офтальмолог, заведующая профильным отделением нашего медицинского центра, смогла на первом приеме диагностировать опасное заболевание – врожденную глаукому. Стоить отметить, что родители были поражены профессионализмом и слаженными действиями врачей, которые, по их последующим признаниям, воспринимались как настоящее чудо.

Врожденная глаукома развивается стремительно, поражая глаза и лишая человека зрения. Эта болезнь считается самой распространенной причиной детской слепоты, и ее последствия при отсутствии своевременного лечения являются необратимыми.

Качественное лечение

Практически сразу после постановки диагноза было проведено лечение. Процедура была короткой и абсолютно безболезненной для ребенка. Все усилия родителей увенчались успехом – они смогли вернуть ребенку зрение, вовремя обратившись к профессионалам. Если бы они этого не сделали, малышу грозила полная слепота и инвалидность.

Профессор Орне Гаер уже много лет курирует направление офтальмологии CarmelMC. Настоящий профессионал, доктор медицинских наук, специалист по лечению таких заболеваний, как глаукома, катаракта, болезни сетчатки и роговицы глаз, является одним из ведущих израильских врачей, известных на весь мир. Большой опыт работы в Италии, участие в многочисленных научных исследованиях, постоянное повышение квалификации позволяют этому врачу ежедневно спасать десятки пациентов из разных стран.