Медицинский центр "Carmel" - Хайфа

+972-46662121

Hamegenim 106, Haifa, Israel

Моб. телефон: +972-525553444

e-mailinfo@carmelmc.com

RU ENG FR

Лечение младенца (случай из практики)

Вашему вниманию предоставляется случай из практики нашей клиники. В марте этого года из России к нам был доставлен младенец 8-ми недель. Рожден от здоровых родителей в срок с нормальным весом. Раннее развитие протекало нормально.На пятой недели родители обратили внимание на изменение цвета и состояния глаз ребенка.

Повторные обращения к офтальмологам по месту жительства выявили грустную картину - не было ясности в диагнозе и перспективах лечения. Спасение жизни и зрения ребенка стали целью дальнейших действий родителей.

Так ребенок прибыл в медицинский центр Кармель, в опытные руки заведующей отделением офтальмологии профессора Гаер. Все последующие действия врача воспринимались родителями как чудо. Диагноз врожденной глаукомы был поставлен в считанные минуты. Лечение было коротким и безболезненным. Ребенку вернули здоровье, нет опасности для его зрения в будущем. Стоит заметить, что неприятие мер грозило ребенку слепотой. В настоящее время в западном мире глаукома считается основной причиной слепоты у детей.

Несколько слов о профессоре Орне Гаер, совершившей это маленькое чудо. Она руководит кафедрой офтальмологии медцентра Кармель в Хайфе. Доктор медицинских наук, специалист по болезням передней части - катаракта, глаукома, заболевания роговицы. Она является также профессором хайфского Техниона. Она изучала медицину в Италии, специализировалась в медицинском центре Ихилов. Там же начала свою деятельность в качестве заместителя заведующего отделением. Профессор Гаер является автором многих статей и научных работ по специальности. Основные направления ее деятельности - глаукома у взрослых и детей, хирургия катаракты, лечение роговицы