Медицинский центр "Carmel" - Хайфа

+972-46662121

Hamegenim 106, Haifa, Israel

Моб. телефон: +972-525553444

e-mailinfo@carmelmc.com

RU ENG FR

диета для онкологических больныхРанняя диагностика рака  толстой кишки может спасти жизнь.

Эта распространенная форма рака  часто протекает бессимптомно на ранних стадиях и, поэтому, диагностируется поздно. В Израиле диагностируется до 3000 новых случаев рака толстой кишки  в год .
Одним из видов ранней  диагностика  - это  обнаружение с помощью колоноскопии полипов, которые развиваются из стенки кишки. Эта процедура, произведенная вовремя, может спасти жизнь и здоровье пациента.

Кто же нуждается в такой проверке?

Виртуальная колоноскопия рекомендуется  людям старше 40 лет с факторами риска развития колоректального рака, с семейной историей полипов или опухолей толстой кишки. Кроме того, она предназначена для людей с признаками заболевания (кровь в стуле, снижение веса, положительный тест на кровь в кале). Колоноскопию рекомендовано производить каждые 5 лет для лиц в возрасте после 50 лет и старше. Виртуальная колоноскопия производится людям, которые не могут или не желают производить обычную колоноскопию.

За два дня до  теста  рекомендуется избегать определенных видов пищевых продуктов, а также рекомендуется прием слабительных для очищения толстой кишки. В отличие от обычной колоноскопии ,когда вводится длинная трубка с камерой,  при виртуальной колоноскопии вводится датчик который производит быстрое сканнирование органов живота и таза. С использовнием рентгеновских лучей создается трехмерное изображение которое передается на компьютер и впоследствии  интерпретируется радиологом . Таким образом получается картина, отражающая внутреннее состояние  кишечника.

Исследуемый находится в положении лежа , перед  введением датчика производится раздувание кишечника. Если процедура вызывает неприятные ощущения, она может быть замедленна или приостановлена. Тест занимает несколько минут и производится в положении лежа на спине и на животе. Виртуальная колоноскопия позволяет оценить также патологию  находящуюся вне кишечника - в почках, позвоночнике, простате, яичниках. Врач получает изображения высокого качества и точности. Если обнаруживается образование, нуждающееся в дальнейшем обследовании или удалении, то больному производится обычная конвенциональная колоноскопия. Поскольку, большинство исследуемых в дальнейшем обследовании не нуждается, есть возможность избежать обычной  более тяжелой и длительной процедуры.