Медицинский центр "Carmel" - Хайфа

+972-46662121

Hamegenim 106, Haifa, Israel

Моб. телефон: +972-525553444

e-mailinfo@carmelmc.com

RU ENG FR

Бледные пятна на коже, появляющиеся в летний период называют "солнечным грибком", но с солнцем это явление никак не связано, а связано оно с грибковым  поражением кожи.

белые пятна на коже - солнечный грибок

Солнце несет ответственность  за многие поражения кожи (пятна, веснушки, морщины, кожные опухоли), но эти пятна, появляющиеся  обычно летом в период загара, на самом деле вызваны грибком. Как правило, он создает только эстетическое  неудобство. Грибок живет на коже постоянно и пятна могут появляться на любом участке тела. Относится он к семейству  дрожжевых, чаще встречается во влажном климате. По мнению специалистов это поверхностный гриб. Он становится, заметен, когда кожа вокруг загорает. Тогда и проявляются светло-желтые пятна, которые создают впечатление неравномерности загара. Этому  способствует также увеличенное потоотделение.

Диагностируется гриб с помощью специальной лампы. Грибок примитивный, но избавиться от него непросто. Лечение длительное, иногда наблюдается возврат и после проведенного курса. И если  антигрибковые мази и шампуни не помогают, рекомендуется  использовать системное лечение  в виде таблеток , которые принимаются периодически.