Медицинский центр CarmelMC

+972 4 666-2121

Carmel Med Curator LTD

Israel, Haifa, Hamegenim, 106

Моб. телефон: +972 52 555-34-44

E-mailinfo@carmelmc.com

 

 

 

Закажите звонок и мы перезвоним вам / Order a call and we will call back to you / Commandez le coup de téléphone et nous vous rappellerons

 +  =

RU ENG FR

Снижение риска аутизма у потомства

Новые исследования ученых показали, что у женщин, которые употребляют рекомендуемую суточную дозу фолиевой кислоты в течение первого месяца беременности, снижается риск аутизма у детей.

Исследователи убедились, что у женщин, которые принимают витамины до и после момента зачатия, снижается риск рождения ребенка с аутизмом. Целью исследования было определить, имеет ли фолиевая кислота защитный эффект. Это открытие позволяет предположить, что женщине, которая задумала забеременеть, следует принимать достаточное количество фолиевой кислоты (06 мг в сутки). Очевидно, что фолиевая кислота на ранних сроках беременности улучшает развитие нервной системы плода. Аутизм – нервное заболевание, характеризующееся нарушением социального взаимодействия общения, часто сопровождается умственной отсталостью. Примерно у одного ребенка из 88, рожденных сегодня, будет диагностирован аутизм (по данным американского центра по контролю и профилактике заболеваний). Обнадеживает, что женщина, принимающая конкретные меры по употреблению фолиевой кислоты с пищей или добавками, может снизить риск аутизма у своего будущего ребенка. Авторы считают, что фолиевая кислота может защитить мозг эмбриона.

Эксперимент, включающий в себя две группы (примерно 835 матерей) доказал, что матери обычно развивающихся детей сообщили о большем, чем в среднем, потреблении фолиевой кислоты в течении первого месяца беременности. Матери детей с задержкой развития употребляли более низкий уровень фолиевой кислоты в течение трех месяцев до наступления беременности. Потребление дополнительной фолиевой кислоты до наступления беременности и на ранних ее сроках был рекомендован на протяжении десятилетий для предупреждения дефектов развития нервной системы у эмбриона.