Медицинский центр "Carmel" - Хайфа

+972-46662121

Hamegenim 106, Haifa, Israel

Моб. телефон: +972-525553444

e-mailinfo@carmelmc.com

RU ENG FR

лечение пазух носа

Слово "гайморит" знакомо многим и означает воспаление носовых пазух. Пазухи это заполненные воздухом пространства в костях лица и головы. Они связаны с полостью носа и играют важную роль в дыхании и в потоке слизи в носу и горле.

Когда пазухи работают должным образом, мы их не замечаем, но, к сожалению, нередко в них развиваются воспалительные процессы (гайморит, синусит). Тогда появляется заложенность носа, чувство давления в лице, насморк, головные боли, потеря обоняния. Лечение - антибиотики, капли, спреи – часто приносят облегчение. Но иногда консервативное лечение не дает эффекта, и операция становится необходимой.

В последние годы, с развитием новых технологий, все чаще врачи прибегают к микрохирургическим методам лечения, более щадящим и малокровным операциям. Именно к таким относится FESS - хирургическое лечение пазух с помощью эндоскопа. Если в прошлом для операции был необходим разрез в полости рта или на лице, то эндоскопический метод этого не требует. Этот метод безопаснее других, используемых для лечения синуситов и удаления полипов.

Как правило, операция производится под общим обезболиванием, но иногда достаточно и местной анестезии. Все процедуры производятся внутри полости носа. Нет необходимости в разрезах. Иногда (редко) после операции возможно появление синяков вокруг глаз. Не исключены послеоперационные боли, которые купируются простыми обезболивающими средствами. В целом, операция щадящая, непродолжительная, хорошо переносится больными и не требует длительной госпитализации - в тот же день пациент может вернуться домой.

В нашей клинике успешно проводится хирургическое лечение носовых пазух с помощью эндоскопа. Доктор Дмитрий Островский - ведущий специалист в области отоларингологии и хирургии головы и шеи. С помощью нашего сайта, Вы можете задать интересующие вас вопросы.