Медицинский центр CarmelMC

+972 4 666-2121

Carmel Med Curator LTD

Israel, Haifa, Hamegenim, 106

Моб. телефон: +972 52 555-34-44

E-mailinfo@carmelmc.com

 

 

 

Закажите звонок и мы перезвоним вам / Order a call and we will call back to you / Commandez le coup de téléphone et nous vous rappellerons

 +  =

RU ENG FR

Проблемы со слухом: новые и удивительные устройства

Около 15% людей в возрасте 20 лет и старше имеют проблемы со слухом. Нередко снижение слуха в молодом возрасте является причиной депрессии. Нарушения слуха увеличиваются с возрастом и среди пожилых людей (75 лет и старше) эта цифра вырастает до 51%.

Но есть и хорошая новость для тех, кто страдает снижением слуха - слуховая реабилитация быстро развивается. Новое поколение слуховых аппаратов значительно лучше, чем предыдущее. Новые устройства позволяют получить более высокое качество звука. Самые новые слуховые аппараты настраиваются с помощью компьютера, в соответствии с нарушением слуха для каждого пациента индивидуально. При этом специалист максимально адаптирует аппарат. Существует система, которая позволяет пациенту видеть графически, на экране, на сколько аппарат обеспечивает слух и отвечает ли он его личным потребностям. Новые

слуховые аппараты оснащены системами, которые позволяют пользоваться беспроводной связью (мобильными телефонами, радио, телевидение). Простота в эксплуатации этих аппаратов, позволяет пациентам всех возрастов пользоваться ими, а их современный дизайн и минимальный размер делают их практически невидимыми.

Хирургическое лечение пациентов с нарушением слуха становится все более доступным. При операции, электроды вводятся во внутреннее ухо, стимулируют слуховой нерв даже в тех случаях, когда его  функция нарушена. Операция имплантации и последующая реабилитация позволяют достигнуть высокого качества звука. Благодаря современным технологиям, также есть возможность вставлять имплантанты пациентам, которые не могут пользоваться слуховыми аппаратами. В случаях врожденных изменений в строении среднего уха имплантанты могут вводиться и в кость.