Медицинский центр CarmelMC

+972 4 666-2121

Carmel Med Curator LTD

Israel, Haifa, Hamegenim, 106

Моб. телефон: +972 52 555-34-44

E-mailinfo@carmelmc.com

 

 

 

Закажите звонок и мы перезвоним вам / Order a call and we will call back to you / Commandez le coup de téléphone et nous vous rappellerons

 +  =

RU ENG FR

Операция на сердцеВпервые в Израиле искусственное сердце нового поколения имплантировано больному в больнице Кармель в Хайфе. Это сердце сделано из титана, оно маленькое и легкое – весит всего 140 грамм. Размер его как большая монета, оно целиком помещается в грудную клетку.

Случай из практики: уникальная операция по пересадке сердцаИсточником энергии для него являются батарейки, которые помещаются в маленькую сумку. Передвигаясь вместе с ней, пациент может вернуться к своей обычной деятельности.

Получателем сердца стал пожилой человек. Ему 74 года и он является самым старым из тех пациентов, которым имплантировано искусственное сердце. За два месяца до операции у него появилась сердечная недостаточность, которая быстро прогрессировала. Больной был госпитализирован, но медикаментозное лечение состояния не улучшало. Он страдал от одышки и уже почти не мог ходить. Обследование показало, что его сердце функционирует только на 15%. Спасти пациента могло только новое сердце.

Решение об имплантации искусственного сердца 74 летнему больному было тяжелым как для врачей, так и для пациента. Но состояние быстро ухудшалось и грозило необратимыми последствиями. Так было решено идти на операцию.

Операция прошла успешно. Состояние больного улучшается. Он уже сидит в кресле, улыбается, разговаривает. Он благодарен персоналу больницы, который подарил ему новую жизнь.

Безусловно, это шаг вперед в области кардиоимплантации. Большое преимущество этого маленького сердца в возможности сохранять компоненты крови. Эта способность является критической и кардинальной для использования искусственного сердца. Ученые считают, что недалек тот час, когда будет получено искусственное сердце, которое не будет связано с внешним источником питания. Возможность помощи людям, нуждающимся в пересадке сердца, вырастет многократно!

Более подробно об отделе кардиологии нашей клиники - читать.