Медицинский центр CarmelMC

+972 4 666-2121

Carmel Med Curator LTD

Israel, Haifa, Hamegenim, 106

Моб. телефон: +972 52 555-34-44

E-mailinfo@carmelmc.com

 

 

 

Закажите звонок и мы перезвоним вам / Order a call and we will call back to you / Commandez le coup de téléphone et nous vous rappellerons

 +  =

RU ENG FR

боли в спине? двигайтесь!

Почти все из нас в какой-то момент своей жизни страдают от болей в спине. Большинство  видит выход в том, чтоб облегчить боль отдыхом и отсутствием движений. В настоящее  время врачи пришли к выводу, что эта тактика ошибочна. Эксперты в области медицины  рекомендуют оставаться активными, несмотря на тупую боль при движении. Страх  перед  болью намного больше самой боли. Избегая движения, вы значительно увеличиваете продолжительность и интенсивность  боли.

Около 80% мужчин страдают от болей в спине в течение своей жизни. Обычно боль появляется в два этапа - острая фаза, которая постепенно ослабевает и переходит в хроническую. Боли появляются периодически в течение жизни  и существенно снижают ее качество. Многие люди при болях в спине предпочитают избегать действий из-за страха, что движение усилит боль. Это препятствует возврату к нормальной жизни.

В настоящее время врачи пришли к выводу, что больной должен оставаться активным и в период хронических болей. Этот вывод опирается на большое количество исследований, результаты  которых показывают, что люди, продолжающие, несмотря на боли, нормально функционировать, сокращают длительность болей примерно в два раза, по сравнению с теми,  кто остаётся в постели.

Очень часто мы слышим, что боль в спине вызвана грыжей диска или другой патологией позвоночника. Это не всегда так. Внезапное появление боли может быть связано с повышенной чувствительностью центральной нервной системы к боли, а не изменениями позвоночника. Продолжение физической активности не только невредно, но и способствует уменьшению боли.