Медицинский центр CarmelMC

+972 4 666-2121

Carmel Med Curator LTD

Israel, Haifa, Hamegenim, 106

Моб. телефон: +972 52 555-34-44

E-mailinfo@carmelmc.com

 

 

 

Закажите звонок и мы перезвоним вам / Order a call and we will call back to you / Commandez le coup de téléphone et nous vous rappellerons

 +  =

RU ENG FR

Лечение с надеждой на будущее (сохранение фертильности у девочек, заболевших раком)Химиотерапия  и  радиотерапия - два метода лечения онкологических заболеваний.  Оба эти метода, примененных для лечения рака у девочек  могут  привести к потере будущей фертильности (способности  к деторождению во взрослом возрасте).

В Израиле каждый  год  у детей диагностируется  150 новых случаев  рака.  Выздоровление  в детском  возрасте  приближается  к 80-90%. 

Но агрессивные  методы лечения, коими  являются  радио и химиотерапия,  могут  вызвать необратимые  изменения  в  яичниках.  В виду этого,  в зрелом возрасте эти  девочки будут лишены радости материнства.  Израильские врачи  рекомендуют  предупредительную  процедуру  сохранения  фертильности:

  • До начала лечения  врачи рекомендует удаление яичников и их заморозку. 
  • После выздоровления  -  яичники  пересаживают  обратно. Тем  самым, сохраняется  возможность девочек  беременеть  и рожать во взрослом  возрасте. 

Сейчас   в мире растут уже  18  детей, часть из них в Израиле, рожденных после таких  операций.