Медицинский центр CarmelMC

+972 4 666-2121

Carmel Med Curator LTD

Israel, Haifa, Hamegenim, 106

Моб. телефон: +972 52 555-34-44

E-mailinfo@carmelmc.com

 

 

 

Закажите звонок и мы перезвоним вам / Order a call and we will call back to you / Commandez le coup de téléphone et nous vous rappellerons

 +  =

RU ENG FR

Лечение в Израиле - видео. НуклеопластикаВ этой статье мы хотели ответить на один из часто задаваемых вопросов наших пациентов – «В чём разница лечения в Израиле и лечения в больницах стран СНГ?», а также осветить такой метод лечения спиновых грыж, который называется «нуклеопластика».

Начнём с первого и, наверное, самого важного вопроса о том, в чём разница лечения в клиниках Израиля и в больницах стран бывшего Союза. Обращаясь к нам за помощью, пациенты зачастую получают предложение о лечении схожее с тем, которое им назначили в «родной» больнице. Именно тогда и возникает вопрос, почему стоит ехать лечиться именно к нам. Несмотря на то, что название метода лечения идентично,  сам подход к лечению и его качество абсолютно разное. Например, если человек нуждается в оперативном лечении, то его назначат везде куда бы он не обратился. Но то, кем и как она будет выполнена, имеет огромное значение и именно от этого зависит успех всего лечения.

Для наглядного примера мы рассмотрим лечение спиновой грыжи у нас в клинике и больницах СНГ.

Что такое дисковые грыжи

Позвоночник состоит из позвонков, отделённых друг от друга специальным хрящевым веществом в форме диска. Внешнее кольцо этого диска представляет собой плотное вещество, в средине которого находиться вязкое вещество наподобие желе. Во время прыжков, бега или просто ходьбы, это диск служит некой рессорой (как рессора в машине) или подушкой.

Дисковые грыжи образуются вследствие выдавливания внутреннего вещества диска через повреждённую внешнюю оболочку под тяжестью тела. Такие повреждения могут быть вызваны вследствие ранений, повреждений или атрофических проблем.

Из-за специфического строения позвоночника и расположения нерва, который проходит через него, такая грыжа может оказывать давление на нерв. В результате человек может страдать от сильных болей в спине, испытывать слабость, онемение спины и даже ног.

Иногда помогает лечение в виде приёма определённых лекарственных препаратов, инъекций ли физиотерапии, но такое лечение не всегда действенно.

В прошлом те больные, которые не поддавались консервативному лечению, были вынуждены всю жизнь бороться с болями либо идти на очень сложную и опасную операцию, восстановление после которой длилось месяцы

Боль в спине – несколько фактов

- в 90% случаев боль в нижней части спины вызывается именно из-за давления на нерв

- дисковые грыжи чаще всего диагностируют у людей в возрасте 55 лет.

- 8 из 10 людей страдают от болей в спине в определённый период жизни

- вторая по распространенности причина обращения к врачу это боли в спине

Скажите «Нет» болям в спине и опасным операциям!

Нуклеопластика – малоинвазивный метод лечения спиновых грыж, применяемый в нашей клинике. Данный метод позволяет нашим пациентам уже через пару часов (максимум сутки) выписаться из клиники и вернуться домой.

Операция проводится под общим наркозом или же под легким обезболивающим. С помощью рентгеновского просвечивания в повреждённый диск вводиться игла, сквозь которую позже вводится специальный прибор, который создаёт радиоволны. С помощью этого прибора в дисковом веществе будет сделано несколько каналов, которые приведут к снижению давления внутри диска. В результате снижения внутридискового давления, снизится и давление на нерв, вызывающий боли. Под конец операции доктор вытащит иглу и наложит повязку на место её ввода.

 

Реабилитация после нуклеопластики

Как таковой, реабилитации после нуклеопластики практически не существует. После проведения операции пациента попросят на несколько часов остаться в клинике для наблюдения, после чего его отпустят домой. Уже через несколько недель боль в спине пропадёт либо заметно снижется.

Как вы могли заметить, что на самом деле название лечения может быть схоже, но вот методика и качество лечения абсолютно  при этом отличаться.  И как видно на примере нуклеопластики, данная операция в нашей клинике колоссально отличается от операции в больницах России.

Проведение подобных операций требует не только наличия современного оборудования. Самым главным фактором успешного лечения любой болезни является профессионализм лечащего врача. Именно поэтому лечением наших пациентов занимается один из лучших врачей-ортопедов с мировым именем - доктор Виталий Александровский. Информацию о докторе можно узнать, прочитав интервью и биографию доктора на нашем сайте - Читать.