Медицинский центр CarmelMC

+972 4 666-2121

Carmel Med Curator LTD

Israel, Haifa, Hamegenim, 106

Моб. телефон: +972 52 555-34-44

E-mailinfo@carmelmc.com

 

 

 

Закажите звонок и мы перезвоним вам / Order a call and we will call back to you / Commandez le coup de téléphone et nous vous rappellerons

 +  =

RU ENG FR

Эндоскопическое лечение мерцательной аритмии

В Израиле стали применять новый метод решения проблемм мерцательной аритмии – самого распространенного нарушения сердечного ритма, от которого страдают 2% населения на Земле. До настоящего времени заболевание лечили с помощью электрического прижигания участков предсердия или медикаментозной терапии.

Новационный метод заключается в прижигании точки предсердия, но уже проводимого  эндоскопически. Доступ проводят по микроинвазивной методике, которая основана на доступе к пораженному участку предсердия через три минимальных разреза в грудной клетке. Каждый из разрезов не превышает более 10 мм. 

В два разреза вводят операционное оборудование «Cardioblate Gemini», которым проводят прижигание пораженного участка, а в третий – миниатюрную видеокамеру.  Также используется дополнительное оборудование этого же производителя, которое помогает определить с высокой точностью пораженные участки предсердия, что способствует большему успеху операции по прижиганию. Эта методика дает возможность избежать операции на открытом сердце. Также это один из шансов для пациентов, которые безуспешно лечили мерцательную аритмию традиционными методами.