Медицинский центр "Carmel" - Хайфа

+972-46662121

Hamegenim 106, Haifa, Israel

Моб. телефон: +972-525553444

e-mailinfo@carmelmc.com

RU ENG FR

Новость опубликованная «ScienceDaily» о создании  американскими учеными Сандрой Карсон и Стивеном Кротцем искусственного яичника мигом облетела весь мир.

«Трехмерная тканевая структура  с тремя клеточными линиями разных типов» стала первым в мире искусственным яичником.

Созданный американскими учеными-медиками искусственный орган не только является функционирующим яичником, но и способным противостоять некоторым  агрессивным внешним факторам.

Однако его предназначением, пока(!), не является имплантация в женский организм. Искусственный яичник ученые хотят использовать для изучения функций яичников женщин, как в нормальных условиях, так и при воздействии агрессивных факторов внешней среды. Подробное изучение функционирования искусственного яичника даст возможность применять его для сохранения яйцеклеток женщины, пораженных онкологическими заболеваниями и проходящих лучевую или химиотерапию. А, значит, после излечения от онкологии, женщина может забеременеть и родить. Ведь, как сообщает«ScienceDaily», по итогам экспериментов, созданный яичник уже показал свою  способность обеспечить полное созревание яйцеклеток до состояния, готового к оплодотворению, что подтвердило его полную функциональность.