Медицинский центр CarmelMC

+972 4 666-2121

Carmel Med Curator LTD

Israel, Haifa, Hamegenim, 106

Моб. телефон: +972 52 555-34-44

E-mailinfo@carmelmc.com

 

 

 

Закажите звонок и мы перезвоним вам / Order a call and we will call back to you / Commandez le coup de téléphone et nous vous rappellerons

 +  =

RU ENG FR

Генетика человека — наука, изучающая закономерности наследования и изменчивости признаков у человека. В медицине известно, что наследственность выражается не только во внешнем виде (разрез и цвет глаз, рост,  цвет кожи (раса), но и целый комплекс наследственных патологий: от наследственной близорукости и дальнозоркости, до тяжелых  заболеваний. Особенно тяжелыми являются генетические заболевания крови. Эти заболевания  являются одними из основных тем исследований ученых-медиков всего мира.

Известно, что  10% крови плода составляют кровяные клетки матери. Поэтому, когда у беременной женщины взяли клетки костного мозга и в виде инъекции ввели в плод, то отторжения не произошло. Иммунная система плода приняла донорские клетки матери «за свои». Эта операция, сделанная американскими медиками, стала началом лечения человеческого  плода стволовыми клетками.

Ученые полагают, что данный способ лечения поможет справиться с целым  рядом генетических расстройств. А также,  может помочь детям справиться с опасными заболеваниями, при которых смерть наступала в младенческом возрасте.