Медицинский центр CarmelMC

+972 4 666-2121

Carmel Med Curator LTD

Israel, Haifa, Hamegenim, 106

Моб. телефон: +972 52 555-34-44

E-mailinfo@carmelmc.com

 

 

 

Закажите звонок и мы перезвоним вам / Order a call and we will call back to you / Commandez le coup de téléphone et nous vous rappellerons

 +  =

RU ENG FR

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), то есть оплодотворение вне тела, (вспомогательная репродуктивная  технология, используемая в случае бесплодия) – стремительно завоевывает мировые позиции.

Только  в Израиле около 5% детей за последнее десятилетие появились на свет благодаря искусственному оплодотворению. При этом следует отметить, что  Израильские технологии искусственного оплодотворения на сегодняшний день ничем не уступают технологиям Европы и США, при гораздо более демократичных ценах.

Однако, есть некоторые проблемы, мешающие 100% успеху.

Ученые, медики всего мира работают над тем, чтобы устранить любые осложнения, которые препятствуют  успешному решению задачи искусственного оплодотворения.

Так, например, британские и американские ученые, в результате совместной работы обнаружили, что во время ЭКО наблюдаются сверхвысокие уровни аденозина в жидкости вокруг яичников. Это  приводит к нежелательной гиперстимуляции яичников, что может пагубно отразиться на здоровье женщины. Исследователи работали над тем, чтобы уменьшить уровень вышеупомянутого химического вещества.

Эффективным средством в данном случае оказался кофеин. Кофеин конкурирует с аденозином, воздействуя на те же рецепторы, и блокирует действие аденозина. Тогда на помощь  пришел – кофе. Ученые выяснили, что одна чашка крепкого кофе в день поможет женщинам, проходящим экстракорпоральное оплодотворение, значительно уменьшить риск гиперстимуляции яичников. Данное исследование было опубликовано в журнале Metabolism.

 В настоящее время исследователи работают над тем, чтобы, установить, может ли употребление кофе в данной ситуации иметь также профилактический эффект. А это значит, что можно  будет предотвратить гиперстимуляцию яичников посредством потребления кофе еще до начала процесса ЭКО, за некоторое время до него.