Медицинский центр "Carmel" - Хайфа

+972-46662121

Hamegenim 106, Haifa, Israel

Моб. телефон: +972-525553444

e-mailinfo@carmelmc.com

RU ENG FR

Израильские врачи лечат ожирение в Казахстане! 

flagВ сентябре в городе Алматы (Казахстан) прошел мастер-класс по бариатрической хирургии. Лучшие хирурги Израиля из клиники Carmel MC – доктор Игорь Дашковский и Профессор Арие Биттерман, приехали в Казахстан для того, чтобы прооперировать нескольких пациентов с лишним весом и помочь государственной больнице города Алматы открыть свое отделение бариатрической хирургии.

Более 4 миллионов казахстанцев страдают от ожирения, при этом отделение бариатрической хирургии есть только в столице этой большой страны, а хирургов, умеющих проводить подобные операции можно пересчитать по палицам. Именно поэтому именитые израильские врачи согласились приехать в Казахстан и провести мастер класс по бариатрии. Было прооперировано трое человек, чей вес превышал 120 кг! Все пациенты - непростые, у каждого из них были определенные осложнения, но это не испугало опытных хирургов и все операции прошли успешно. Сейчас все пациенты живут полноценной жизнью, сбрасывают лишний вес и привыкают к новой жизни здорового человека.

По словам Александра Блэйзера, директора клиники Carmel MC, этот приезд был не последним. Руководство клиники планирует и дальше привозить именитых хирургов в Казахстан для того, чтобы помогать населению бороться с проблемой ожирения, а казахстанским докторам – набираться опыта в проведении бариатрических операций. Тем более, что несколько врачей из Алматы летом 2017 года уже прошли обучение и стажировку в Carmel MC и настроены очень серьезно.