Медицинский центр CarmelMC

+972 4 666-2121

Carmel Med Curator LTD

Israel, Haifa, Hamegenim, 106

Моб. телефон: +972 52 555-34-44

E-mailinfo@carmelmc.com

 

 

 

Закажите звонок и мы перезвоним вам / Order a call and we will call back to you / Commandez le coup de téléphone et nous vous rappellerons

 +  =

RU ENG FR

Ежегодно почти все готовятся к приходу холодов и зимы, пересматривая аптечку и запасаясь всевозможными лекарственными препаратами от температуры, насморка, кашля, боли в горле, чтобы болезни сезона не встретили врасплох. Как не странно, но редко кто задумывался о том, что сезонные недуги есть и у летнего периода и связаны они, прежде всего, с погодой и характерным для лета образом жизни.

Какие же летние болезни являются наиболее частыми? Как к ним подготовиться, или вовсе предотвратить?

Одным из наиболее часто встречающихся недугов является головная боль. Причины её возникновения летом очень разнообразны, но прежде всего это банальное обезвоживание организма, потому как много кто забывает выпивать нужное телу количество жидкости в сутки. Рекомендуется к употреблению 8-10 стаканов воды для женщин и 10-12 стаканов для мужчин. В случае, если выпитая жидкость не помогает головной боли, необходимо обратиться к болеутоляющим.

Очень частыми в летний период времени являются солнечные ожоги, которые могут потребовать даже обращения к специалисту в больницу. Находясь у воды, на морском берегу обязательно используйте солнцезащитный крем. На солнце рекомендуется находиться в утром и предвечернее время. В случае, если незначительный ожог уже получен, с ним можно справиться посредством увлажняющих кремов и местного охлаждения.

Боль в ушах, как не странно, тоже является частым недугом в летний сезон. Несмотря на то что, воспаление среднего уха более характерно для зимы, летом мы сталкиваемся с данной проблемой из-за частого попадания в уши воды во время плавания. Воспаление происходит в наружном слуховом проходе из-за бактерии, живущей в воде, и воспаление сопровождается сильной болью в ухе. Чтобы предупредить данную болезнь необходимо следить за тем чтобы вода при возможности быстро удалялась из ушей или вообще туда  не попадала. Как вариант можно закрыть уши специально предназначенными для этого пробками или смазать жирным кремом наружный слуховой проход. После выхода из воды рекомендуется высушить уши полотенцем. В случае, когда все же появились боли в ухе, не пользуйтесь ушными палочками, а примите обезболивающее и отправляйтесь на осмотр к специалисту.

Казалось бы, совершенно безобидные шлепанцы с отверстием для большого пальца являются основной причиной болей в спине, ступнях ног и ахилловом сухожилии летом. Дело в том, что обувь подобного рода создает нагрузки на ноги при длительном ношении, не дает необходимой поддержки ступне и значительно затрудняет ходьбу. Естественно, что оптимальным решением такой проблемы использование более удобной и качественной обуви. Когда при болях в спине болеутоляющие препараты не помогают необходимо обратиться к специалисту.

В летнюю жару кондиционеры, которые работают на полную мощность, являются источником простуды – боли в горле, насморк, кашель. Лечение должно быть соответствующим, поскольку данная простуда ничем не отличается от типичной зимней. Чтобы избежать этого недуга старайтесь не пребывать непосредственно под кондиционером в потоке холодного воздуха или используйте кофточки и рубашки с рукавами.

Сухость кожи в летнюю жару появляется довольно таки часто. Это могут быть как легкие ощущения шершавости, так и покраснения на солнце и зуд, болевые ощущения. Для предотвращения сухости кожа рекомендуется увлажнять кожу препаратами, не содержащими жиров, умываться теплой водой. Женщинам рекомендуется удалять весь макияж в конце дня и пользоваться для этого средствами, не содержащими алкоголь, который вызывает сухость кожи.

Еще одно заболевание – это грибок на ногтях. Прежде всего это медицинская проблема, потому что развитие данного заболевания вызывает трещины, врастание ногтей и иногда сильные боли, затрудняющие ходьбу. Для предупреждения необходимо заботиться о ногтях: проветривать и мыть ноги регулярно, а также пользоваться специальными противогрибковыми средствами местного действия и в таблетках. Следите за тем, чтобы обувь была открытая ля лучшей вентиляции, а носки были сделаны из хлопковой ткани.

Ну и практически ежедневно мы сталкивается с такой проблемой как комариные укусы. Они вызывают зуд, отеки и иногда даже причиняют боль. Рекомендуется предотвращать укусы комаров, пользуясь отпугивающими препаратами, сетками на окна. Если все же укус имел место, то стоит смазать это место марлей, смоченной в теплой воде. Иногда встречаются случаи, когда комариные укусы достаточно серьезные и вполне могут вызвать аллергическую реакцию, тогда необходимо проводить лечение под присмотром врача-специалиста.

Берегите свое здоровье!