Медицинский центр CarmelMC

+972 4 666-2121

Carmel Med Curator LTD

Israel, Haifa, Hamegenim, 106

Моб. телефон: +972 52 555-34-44

E-mailinfo@carmelmc.com

 

 

 

Закажите звонок и мы перезвоним вам / Order a call and we will call back to you / Commandez le coup de téléphone et nous vous rappellerons

 +  =

RU ENG FR

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Медицинский центр CarmelMC , Израиль:
звёздный состав Израильских врачей, готовых прийти на помощь.
Медицинский центр CarmelMC , Израиль:
светлые отделения, качественный сервис
Медицинский центр CarmelMC.
Запишись на прием к нашим докторам

Неходжкинская лимфома представляет особой агрессивную форму злокачественного ракового заболевания. В онкологический процесс вовлекаются лимфатические ткани, перенесшие мутацию ДНК в структуре лимфоцита.

Причины

Одной из главных причин-провокаторов данной раковой патологии называют чрезмерное использование пестицидов и гербицидов, которые и оказывают негативное влияние на ДНК структуру. Также опасность заболеть наблюдается у людей, старше 60 лет, женщин, перенесших позднюю беременность. Отмечено, что афроамериканцы чаще болеют, чем азиаты или представители европеоидной расы.

Симптомы

Основной симптом: тотальное увеличение лимфатических узлов, особенно в паховых, подмышечных и шейных участках. Характерной особенностью является и то, что даже после полного курса антибиотикотерапии, лимфоузлы сохраняют свой патологический размер. При этом, больные не испытывают болевых ощущений из-за чего могут долго пренебрегать данной симптоматикой.

Для поздних стадий заболевания характерные следующие симптомы:

  1. Внезапное снижение веса;
  2. Повышенная потливость (особенно в ночное время);
  3. Хаотичные приступы лихорадки;
  4. Стабильно высокая температура;
  5. Кожный зуд;
  6. Кожа приобретает нездоровый серовато-синюшный оттенок;
  7. Интенсивная боль в поясничном отделе;
  8. Кашель;
  9. Одышка.

Стадийность развития заболевания

На сегодняшний день выделяют несколько стадий неходжкинской лимфомы:
I стадия – в опухолевый процесс вовлечен только фрагмент лимфатического узла;
II стадия – в онкологический процесс втянуто несколько участков в одной стороны диафрагмы;
III стадия – наблюдаются очаги ракового процесса с обеих сторон диафрагмы;
IV стадия – лимфома прогрессирует, развиваясь не только в лимфатической системе, но и метастазируя в костный мозг и соседний органы.

Лечение

Симптоматику тщательно изучают, и только потом назначают соответствующее лечение лимфомы. Победить заболевание поможет только комплексный подход и интенсивная терапия. В качестве необходимой диагностической меры назначают иммунологическую и морфологическую биопсию. Определив гистологическую принадлежность опухоли, проводят диагностические мероприятия УЗИ, ПЭТ-КТ.

В ходе консилиума онкологов назначают схему химиотерапии (комбинация таргентов и химиотерапевтических средств). В превентивных целях назначают курс лучевой терапии. Используется линейный ускоритель, воздействующий на узлы, пораженные раком. Для предотвращения целого ряда осложнений используют ростковые факторы.

Неходжкинская лимфома, как и любое другое онкологическое заболевание, непозволительно лечить народными методами, тем самым теряя драгоценное время. Излечить данный недуг способны только компетентные специалисты в хорошо оборудованной клинике.

 

Наша компания возьмет на себя все заботы о вашем досуге и проживании. Мы постараемся, чтобы Израиль стал для вас вторым домом и вы всегда с теплотой вспоминали наших гостеприимных жителей и качественный сервис. Все это поможет скрасить даже самое тяжелое заболевание. Пока вы будете проходить лечебные процедуры, ваши родственники или друзья из числа сопровождения, будут приятно проводить время и знакомится с нашими достопримечательностями и культурой...